Alitas BBQ

No te cortes y príngate los dedos.

Raciones

4 raciones (12 alitas)

Ahumado y asado

60 – 90 min.

Calorías:

500 kcal./200 g

Ideal para:

Cualquier momento

Sobre esta receta

Ingredientes

  • 12 alitas
  • 20 g. Azúcar moreno
  • 10 g. Cebolla en polvo
  • 15 g. Ajo molido o en polvo
  • 30 g. de Pimentón ahumado dulce
  • 1 cucharadita de pimienta negra picada
  • 15 g. de sal de mesa.
  • 100 g de tu salsa BBQ preferida
  • Semillas de sésamo

Paso 1

En un bol mezclamos el azúcar, la cebolla, el ajo, el pimentón, la pimienta negra y la sal.

Paso 2

Revisamos bien las alitas para que no quede ninguna pluma o ningún cañón de pluma. Las echamos en el bol del adobo y las embadurnamos muy bien de este. Que queden lo mejor cubiertas posible.

Paso 3

Con el ahumador precalentado a 130º C, las ponemos en la zona más caliente (mas cerca de la cámara de combustión) y las dejamos ahumarse y asarse durante 1 hora u hora y media (va a depender del tamaño de las alitas) A los 30 o 45 minutos (dependiendo del tiempo que las vayamos a tener en la BBQ, las podemos dar la vuelta para que se tuesten por los dos lados)

Paso 4

Cuando vemos que están a nuestro gusto, las sacamos y las colocamos en un bol. Las tapamos con un paño y las dejamos reposar 10  minutos. 

Paso 5

Echamos la salsa barbacoa y el sésamo sobre las alitas y removemos bien todo para que queden bien cubiertas. Ya las podemos emplatar y servir.

¡Buen provecho!

 

Imagen de alitas de pollo adobadas
Alitas de pollo asadas con salsa bbq.

más recetas

Brisket

Brisket La receta clásica y más potente de la barbacoa tejana.Raciones 12 - 20Ahumado y asado de 10 a 16 horasCalorías: 273 kcal. / ración 220g aprox.Ideal para: Cualquier comidaSobre esta recetaIngredientes 1 aleta completa de vaca Mostaza Sal Pimienta negra picada...

MEATOPIA: La experiencia BBQ

MEATOPIA: La experiencia BBQ “MEATOPIA IS A WEEKEND-LONG LOVE AFFAIR WITH FOOD, DRINK, FIRE AND MUSIC. THE ULTIMATE BACCHANALIAN PARTY”   Cuando llega a tus oídos que hay un festival dedicado 100% a la BBQ, que se celebra en Londres y en Dublín y que es una cita...

El sabor de Texas conquista Madrid: Dame La Brasa en Texas Monthly

El sabor de Texas conquista Madrid: Dame La Brasa en Texas MonthlyLa pasión por la barbacoa texana ha cruzado el Atlántico y está encontrando raíces firmes en España. Así lo demuestra el reciente artículo publicado por Texas Monthly, una de las publicaciones más...

Restaurante que admite perros en la Sierra de Madrid

Perros bienvenidos en Cercedilla en Dame La BrasaCuando no tienes perro ni se te pasa por la cabeza lo mucho que cuesta hacer planes sin ellos, especialmente si les flipan, como ir al campo a correr, escarbar, revolcarse, bañarse en el río y estrechar lazos con las...

Matt’s BBQ

Matt's BBQEmpezamos una nueva serie de entradas en este blog, donde os voy a recomendar algunos de los, a mi entender, mejores locales para comer barbacoa en Estados Unidos. Esta serie quiero comenzarla por un sitio al que tengo un cariño espacial, ya que estuve...

“Cambio rascacielos de Nueva York por pino de Cercedilla”

Cambio rascacielos de Nueva York por pino de CercedillaCuando hemos leído esta frase de Gloria Fuertes, hemos pensado que en Dame la Brasa lo que hemos hecho ha sido traer un poco de Estados Unidos a Cercedilla, en forma de gastronomía. Y que efectivamente, los pinos...

Pork Belly Burnt Ends

Pork Belly Burnt Ends Una de las recetas más demandadas en los restaurantes BBQ de USA.Raciones Al pesoAhumado y asado 4 h 30 minCalorías: 640 kcal. / ración 220g aprox.Ideal para: Cualquier comidaSobre esta recetaEsta receta es un "must" en los restaurantes de...

Parque Nacional Sierra de Guadarrama

Parque Nacional Sierra de GuadarramaPues sí, porque estamos en el mismo Parque Nacional Sierra de Guadarrama: Cercedilla es uno de los municipios que tienen parte de su territorio dentro del perímetro del Parque.Ha sido el último espacio natural declarado Parque...

Pulled Pork (Boston Butt)

Pulled Pork Boston Butt Uno de los clásicos de la barbacoa americana. Después de asarlo lo deshacemos para tener un delicioso Pulled Pork.Raciones 8 - 12Ahumado y asado 5 horasCalorías: 586 kcal. / ración 220g aprox.Ideal para: Cualquier comidaSobre esta...

Senderismo en Cercedilla

Senderismo en Cercedilla, ¡desde Dame la Brasa!Un plan perfecto para cualquier fin de semana es subir temprano a la sierra para hacer una caminata. En el Parque Nacional de la Sierra de Guadarrama hay multitud de recorridos, y algunos de los más bonitos tienen su...
RESERVAS
Resumen de privacidad
Barbacoa Americana | Dame la Brasa | Urban & Country BBQ

Esta web utiliza cookies para que podamos ofrecerte la mejor experiencia de usuario posible. La información de las cookies se almacena en tu navegador y realiza funciones tales como reconocerte cuando vuelves a nuestra web o ayudar a nuestro equipo a comprender qué secciones de la web encuentras más interesantes y útiles.

Cookies estrictamente necesarias

Las cookies estrictamente necesarias tiene que activarse siempre para que podamos guardar tus preferencias de ajustes de cookies.

Cookies de terceros

Esta web utiliza Google Analytics y el píxel de Facebook para recopilar información anónima tal como el número de visitantes del sitio, las páginas más populares o hacer publicidad segmentada adecuada a tus intereses.

Dejar esta cookie activa nos permite mejorar nuestra web.