Salmón BBQ

Un salmón distinto a lo que estás acostumbrado. Lomo de salmón asado y ahumado, muy jugoso que llevará a tu boca distintos sabores en cada bocado

Raciones

4 a 8

Ahumado y asado

45min

Calorías:

345 kcal.

Ideal para:

Cena

Sobre esta receta

Ingredientes

  • 1 lomo entero de salmón
  • Ajo fresco picado
  • Jengibre fresco picado
  • Azúcar moreno
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal
  • Pimienta negra picada

Paso 1

Limpiamos el salmón. Quitamos todas las espinas del lomo del salmón con cuidado de no romper la pieza, asegurándonos de que no quede ninguna. También quitamos la grasa que pueda haber en la ventresca. Si queda algún resto de las aletas, así como de la cabeza, lo quitamos también.

Paso 2

En un bol mezclamos los ingredientes del adobo y lo untamos por encima de la carne del lomo del salmón. Si queremos que el sabor del adobo sea más intenso, envolvemos el lomo en plástico o en papel de aluminio y lo dejamos en la nevera entre una y tres horas.

Paso 3

Con el ahumador preparado a una temperatura de 135º C y el salmón en una plancha (pueden ser dos hojas unidas de papel de aluminio formando una bandeja) lo colocamos en el ahumador con cuidado de que esté separado de la fuente del calor.

Paso 4

Lo dejamos cocinarse entre cuarenta y cinco minutos y una hora (dependiendo del grosor de la pieza y de nuestro gusto por el pescado más o menos hecho)

Paso 5

Cuando el salmón esté a nuestro gusto lo retiramos del ahumador y está listo para servir.
Lo podemos acompañar de nuestra salsa Mutha o podemos preparar esta otra salsa de menta y jalapeños.

más recetas

Coleslaw

Coleslaw Una ensalada sencilla y muy refrescante que acompañará a cualquier plato de carne que hagasRaciones 20 aprox.Tiempo de preparación 30 minutosCalorías: 87 kcal. / ración 100g.Ideal para: Cualquier comidaSobre esta recetaIngredientesVegetales 1 repollo blanco...

“Cambio rascacielos de Nueva York por pino de Cercedilla”

Cambio rascacielos de Nueva York por pino de CercedillaCuando hemos leído esta frase de Gloria Fuertes, hemos pensado que en Dame la Brasa lo que hemos hecho ha sido traer un poco de Estados Unidos a Cercedilla, en forma de gastronomía. Y que efectivamente, los pinos...

Matt’s BBQ

Matt's BBQEmpezamos una nueva serie de entradas en este blog, donde os voy a recomendar algunos de los, a mi entender, mejores locales para comer barbacoa en Estados Unidos. Esta serie quiero comenzarla por un sitio al que tengo un cariño espacial, ya que estuve...

¿Sabes qué es una smashburger?

¿Sabes qué es una smashburger? Acabamos de incorporar a nuestra carta un tipo de hamburguesa al que se llama “smashburger”, ¿sabes por qué es diferente al resto de hamburguesas? ¿Y por qué tiene mucho más sabor? La respuesta a las dos preguntas es su forma de...

Franklin BBQ

Franklin BBQSituado en Austin, Texas, el chiringuito de Aaron Franklin se parece a tantos y tantos shacks que hay a lo largo y ancho de Estados Unidos. Pero enseguida te das cuenta de que está lejos de ser un lugar corriente: cientos de personas hacen colas cada día,...

Qué ver y hacer en Cercedilla

Qué ver y hacer en CercedillaSi estás pensando en conocer Cercedilla, reserva un día pero ¡volverás! Porque te quedarán cosas pendientes de visitar. Sobre todo porque Cercedilla no sólo tiene un entorno natural maravilloso en el que hay muchísimas propuestas para los...

MEATOPIA: La experiencia BBQ

MEATOPIA: La experiencia BBQ “MEATOPIA IS A WEEKEND-LONG LOVE AFFAIR WITH FOOD, DRINK, FIRE AND MUSIC. THE ULTIMATE BACCHANALIAN PARTY”   Cuando llega a tus oídos que hay un festival dedicado 100% a la BBQ, que se celebra en Londres y en Dublín y que es una cita...

Brisket

Brisket La receta clásica y más potente de la barbacoa tejana.Raciones 12 - 20Ahumado y asado de 10 a 16 horasCalorías: 273 kcal. / ración 220g aprox.Ideal para: Cualquier comidaSobre esta recetaIngredientes 1 aleta completa de vaca Mostaza Sal Pimienta negra picada...

Pulled Pork (Boston Butt)

Pulled Pork Boston Butt Uno de los clásicos de la barbacoa americana. Después de asarlo lo deshacemos para tener un delicioso Pulled Pork.Raciones 8 - 12Ahumado y asado 5 horasCalorías: 586 kcal. / ración 220g aprox.Ideal para: Cualquier comidaSobre esta...

Verano en Cercedilla

Verano en CercedillaQue pasar el verano en Cercedilla es una maravilla no es nada nuevo. De hecho, Cercedilla nació como un lugar en el que hospedarse al transitar por la calzada romana Via Antonina, por la que hoy todavía podemos caminar.Más adelante, se convirtió en...
RESERVAS