Salmón BBQ

Un salmón distinto a lo que estás acostumbrado. Lomo de salmón asado y ahumado, muy jugoso que llevará a tu boca distintos sabores en cada bocado

Raciones

4 a 8

Ahumado y asado

45min

Calorías:

345 kcal.

Ideal para:

Cena

Sobre esta receta

Ingredientes

  • 1 lomo entero de salmón
  • Ajo fresco picado
  • Jengibre fresco picado
  • Azúcar moreno
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal
  • Pimienta negra picada

Paso 1

Limpiamos el salmón. Quitamos todas las espinas del lomo del salmón con cuidado de no romper la pieza, asegurándonos de que no quede ninguna. También quitamos la grasa que pueda haber en la ventresca. Si queda algún resto de las aletas, así como de la cabeza, lo quitamos también.

Paso 2

En un bol mezclamos los ingredientes del adobo y lo untamos por encima de la carne del lomo del salmón. Si queremos que el sabor del adobo sea más intenso, envolvemos el lomo en plástico o en papel de aluminio y lo dejamos en la nevera entre una y tres horas.

Paso 3

Con el ahumador preparado a una temperatura de 135º C y el salmón en una plancha (pueden ser dos hojas unidas de papel de aluminio formando una bandeja) lo colocamos en el ahumador con cuidado de que esté separado de la fuente del calor.

Paso 4

Lo dejamos cocinarse entre cuarenta y cinco minutos y una hora (dependiendo del grosor de la pieza y de nuestro gusto por el pescado más o menos hecho)

Paso 5

Cuando el salmón esté a nuestro gusto lo retiramos del ahumador y está listo para servir.
Lo podemos acompañar de nuestra salsa Mutha o podemos preparar esta otra salsa de menta y jalapeños.

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