Costillas BBQ
El auténtico costillar de cerdo BBQ. Asado y ahumado durante 4 horas
Raciones
4-6
Ahumado y asado
4 horas
Calorías:
576 kcal.
Ideal para:
Comida / cena
Sobre esta receta
Ingredientes
- 1 Costillar fresco de cerdo (de panceta)
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal
- Pimienta negra picada
- Pimentón dulce
- Ajo molido
- Cebolla molida
- Salsa de Higos & Bourbon
Paso 1
Limpiamos el costillar quitando los trozos con las ternillas y la ternilla interior de las costillas.
En un bol mezclamos todos los ingredientes secos del adobo.
Paso 2
Untamos ligeramente el costillar por las dos caras con aceite de oliva virgen extra. A continuación le aplicamos el adobo intentando que quede todo el costillar bien cubierto con él, tanto por la parte exterior como la interior y los bordes.
Paso 3
Con el ahumador preparado a una temperatura de 135º C colocamos el costillar en el ahumador con cuidado de que esté demasiado cerca de la fuente del calor.
Paso 4
Lo dejamos ahumarse durante 2 horas. Después de las dos horas, lo sacamos a una bandeja y le añadimos la salsa de Higos & Bourbon extendiéndola bien por toda la superficie superior. Antes de volverlo a introducir en el ahumador lo envolvemos en papel de aluminio con cuidado de que quede bien cerrado el costillar. Lo dejamos 2 horas más a la misma temperatura.
Paso 5
Después de este tiempo, lo retiramos del ahumador y lo dejamos reposar 15 minutos antes de cortarlo y servirlo.