Coleslaw

Una ensalada sencilla y muy refrescante que acompañará a cualquier plato de carne que hagas

Raciones

20 aprox.

Tiempo de preparación

30 minutos

Calorías:

87 kcal. / ración 100g.

Ideal para:

Cualquier comida

Sobre esta receta

Ingredientes

Vegetales

  • 1 repollo blanco de entre 1,5 y 2 kg
  • ¼ de lombarda (300gr aprox.)
  • 250 gr zanahoria rallada

Salsa

  • 2 tazas mayonesa
  • 1 taza vinagre de sidra o manzana
  • 3 cucharadas soperas de azúcar moreno
  • 2 cucharadas de café de cebolla molida
  • 1 cucharada sopera de sal fina
  • 1 cucharada sopera de pimienta picada
  • 1 cucharada de café de semillas de apio

Paso 1

Cortamos el repollo en cuartos y lo picamos con el grosor que más nos guste en una mandolina o con un cuchillo

Paso 2

Realizamos el mismo proceso con la lombarda y con la zanahoria. (La zanahoria se puede comprar rallada, pero es más saludable y fresca el rallarla nosotros mismos)

Paso 3

En un bol echamos los ingredientes en el orden que aparece arriba y los mezclamos bien con unas varillas.

Paso 4

Mezclamos bien el repollo, la lombarda y la zanahoria y agregamos la salsa.

Paso 5

Dejamos la ensalada de col en la nevera al menos 30 minutos antes de servir.

Si no necesitas tanta cantidad de ensalada, cambia las proporciones a tu gusto.

Esta ensalada está deliciosa y adquiere un color estupendo si la haces el día anterior a servirla.

Carlos Sanz

Más Recetas

“Cambio rascacielos de Nueva York por pino de Cercedilla”

Cambio rascacielos de Nueva York por pino de CercedillaCuando hemos leído esta frase de Gloria Fuertes, hemos pensado que en Dame la Brasa lo que hemos hecho ha sido traer un poco de Estados Unidos a Cercedilla, en forma de gastronomía. Y que efectivamente, los pinos...

Franklin BBQ

Franklin BBQSituado en Austin, Texas, el chiringuito de Aaron Franklin se parece a tantos y tantos shacks que hay a lo largo y ancho de Estados Unidos. Pero enseguida te das cuenta de que está lejos de ser un lugar corriente: cientos de personas hacen colas cada día,...

Brisket

Brisket La receta clásica y más potente de la barbacoa tejana.Raciones 12 - 20Ahumado y asado de 10 a 16 horasCalorías: 273 kcal. / ración 220g aprox.Ideal para: Cualquier comidaSobre esta recetaIngredientes 1 aleta completa de vaca Mostaza Sal Pimienta negra picada...

Verano en Cercedilla

Verano en CercedillaQue pasar el verano en Cercedilla es una maravilla no es nada nuevo. De hecho, Cercedilla nació como un lugar en el que hospedarse al transitar por la calzada romana Via Antonina, por la que hoy todavía podemos caminar.Más adelante, se convirtió en...

Restaurante que admite perros en la Sierra de Madrid

Perros bienvenidos en Cercedilla en Dame La BrasaCuando no tienes perro ni se te pasa por la cabeza lo mucho que cuesta hacer planes sin ellos, especialmente si les flipan, como ir al campo a correr, escarbar, revolcarse, bañarse en el río y estrechar lazos con las...

Pulled Pork (Boston Butt)

Pulled Pork Boston Butt Uno de los clásicos de la barbacoa americana. Después de asarlo lo deshacemos para tener un delicioso Pulled Pork.Raciones 8 - 12Ahumado y asado 5 horasCalorías: 586 kcal. / ración 220g aprox.Ideal para: Cualquier comidaSobre esta...

Parque Nacional Sierra de Guadarrama

Parque Nacional Sierra de GuadarramaPues sí, porque estamos en el mismo Parque Nacional Sierra de Guadarrama: Cercedilla es uno de los municipios que tienen parte de su territorio dentro del perímetro del Parque.Ha sido el último espacio natural declarado Parque...

¿Sabes qué es una smashburger?

¿Sabes qué es una smashburger? Acabamos de incorporar a nuestra carta un tipo de hamburguesa al que se llama “smashburger”, ¿sabes por qué es diferente al resto de hamburguesas? ¿Y por qué tiene mucho más sabor? La respuesta a las dos preguntas es su forma de...

Costillas BBQ (de cerdo)

Costillas BBQ El auténtico costillar de cerdo BBQ. Asado y ahumado durante 4 horas Raciones 4-6 Ahumado y asado 4 horas Calorías: 576 kcal. Ideal para: Comida / cena Sobre esta recetaIngredientes 1 Costillar fresco de cerdo (de panceta) Aceite de oliva virgen extra...

Alitas BBQ

Alitas BBQ No te cortes y príngate los dedos. Raciones 4 raciones (12 alitas) Ahumado y asado 60 - 90 min. Calorías: 500 kcal./200 g Ideal para: Cualquier momento Sobre esta recetaIngredientes 12 alitas 20 g. Azúcar moreno 10 g. Cebolla en polvo 15 g. Ajo molido o en...
RESERVAS