Coleslaw
Una ensalada sencilla y muy refrescante que acompañará a cualquier plato de carne que hagas
Raciones
20 aprox.
Tiempo de preparación
30 minutos
Calorías:
87 kcal. / ración 100g.
Ideal para:
Cualquier comida
Sobre esta receta
Ingredientes
Vegetales
- 1 repollo blanco de entre 1,5 y 2 kg
- ¼ de lombarda (300gr aprox.)
- 250 gr zanahoria rallada
Salsa
- 2 tazas mayonesa
- 1 taza vinagre de sidra o manzana
- 3 cucharadas soperas de azúcar moreno
- 2 cucharadas de café de cebolla molida
- 1 cucharada sopera de sal fina
- 1 cucharada sopera de pimienta picada
- 1 cucharada de café de semillas de apio
Paso 1
Cortamos el repollo en cuartos y lo picamos con el grosor que más nos guste en una mandolina o con un cuchillo
Paso 2
Realizamos el mismo proceso con la lombarda y con la zanahoria. (La zanahoria se puede comprar rallada, pero es más saludable y fresca el rallarla nosotros mismos)
Paso 3
En un bol echamos los ingredientes en el orden que aparece arriba y los mezclamos bien con unas varillas.
Paso 4
Mezclamos bien el repollo, la lombarda y la zanahoria y agregamos la salsa.
Paso 5
Dejamos la ensalada de col en la nevera al menos 30 minutos antes de servir.
Si no necesitas tanta cantidad de ensalada, cambia las proporciones a tu gusto.
Esta ensalada está deliciosa y adquiere un color estupendo si la haces el día anterior a servirla.