Coleslaw

Una ensalada sencilla y muy refrescante que acompañará a cualquier plato de carne que hagas

Raciones

20 aprox.

Tiempo de preparación

30 minutos

Calorías:

87 kcal. / ración 100g.

Ideal para:

Cualquier comida

Sobre esta receta

Ingredientes

Vegetales

  • 1 repollo blanco de entre 1,5 y 2 kg
  • ¼ de lombarda (300gr aprox.)
  • 250 gr zanahoria rallada

Salsa

  • 2 tazas mayonesa
  • 1 taza vinagre de sidra o manzana
  • 3 cucharadas soperas de azúcar moreno
  • 2 cucharadas de café de cebolla molida
  • 1 cucharada sopera de sal fina
  • 1 cucharada sopera de pimienta picada
  • 1 cucharada de café de semillas de apio

Paso 1

Cortamos el repollo en cuartos y lo picamos con el grosor que más nos guste en una mandolina o con un cuchillo

Paso 2

Realizamos el mismo proceso con la lombarda y con la zanahoria. (La zanahoria se puede comprar rallada, pero es más saludable y fresca el rallarla nosotros mismos)

Paso 3

En un bol echamos los ingredientes en el orden que aparece arriba y los mezclamos bien con unas varillas.

Paso 4

Mezclamos bien el repollo, la lombarda y la zanahoria y agregamos la salsa.

Paso 5

Dejamos la ensalada de col en la nevera al menos 30 minutos antes de servir.

Si no necesitas tanta cantidad de ensalada, cambia las proporciones a tu gusto.

Esta ensalada está deliciosa y adquiere un color estupendo si la haces el día anterior a servirla.

Carlos Sanz

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