Matt’s BBQ
Empezamos una nueva serie de entradas en este blog, donde os voy a recomendar algunos de los, a mi entender, mejores locales para comer barbacoa en Estados Unidos.
Esta serie quiero comenzarla por un sitio al que tengo un cariño espacial, ya que estuve trabajando con ellos el verano del 2019. Un negocio que no es un restaurante como tal. Es un cart (literalmente una caravana) donde se prepara la que está considerada como la mejor barbacoa de Portland (Oregón).
Es posible que creáis que debería haber empezado por Texas o algún otro estado donde la barbacoa sea más típica. En USA la barbacoa es típica en todos lados. De una manera o de otra, con un estilo o con otro, allí todo el mundo adora la barbacoa.
Una breve introducción
Matt es originario de Long Island y su primer trabajo como pitmaster fue en Melbourne (Australia) con un chef que había tenido una pequeña formación en Austin (Texas).
El Australia conoció a su mujer con la que decide vovler a los Estados Unidos y se asientan en Portland (Oregón). Portland no es una ciudad grande como muchas de las que conocemos de los EE.UU. pero tiene una característica muy particular: es una ciudad «foodie».
En Portland la gente disfruta de la comida como en pocos sitios he visto. Hay mucha variedad de cocinas y les encanta la fusión de estilos. Por tanto todo un reto para alguien que quiere comenzar un negocio de hostelería.
Matt’s BBQ abrió al público en 2015. Matt Vicedomini empezó su negocio de una manera muy básica. El solo, cocinando y atendiendo al público desde su caravana y con un offset smoker (ahumador) que estaba más pensado para el uso en una casa que en un negocio.
El mejor Brisket de Oregón
Una de las características de Matt es la organización y el cuidado que pone él y su equipo a la hora de preparar y cocinar la comida. Cuidan con mucho mimo los tiempos y el control de la temperatura, además, utilizan distintos smokers para los distintos tipos de comida.
Cuando ves cómo prepara y cocina diariamente más de 24 brisket y el resultado que disfrutas al comerlos, entiendes que en el año 2016 le nombraran «Cart of the Year».
La información de contacto la puedes conseguir en su web: Matts BBQ | Texas BBQ in PDX (mattsbbqpdx.com)
Aparte del brisket, te recomiendo las costillas de vaca y la salchicha con jalapeño, impresionantes.
Recomendaciones: Allí la comida se termina, así que si quieres probar de todo te recomiendo que no llegues muy tarde. Puedes ver en una de las fotos de abajo que suele haber cola.
Así que ya sabes, si pasas por Portland (OR) no dejes de disfrutar de una deliciosa barbacoa en Matt’s BBQ