Alitas BBQ
No te cortes y príngate los dedos.
Raciones
4 raciones (12 alitas)
Ahumado y asado
60 – 90 min.
Calorías:
500 kcal./200 g
Ideal para:
Cualquier momento
Sobre esta receta
Ingredientes
- 12 alitas
- 20 g. Azúcar moreno
- 10 g. Cebolla en polvo
- 15 g. Ajo molido o en polvo
- 30 g. de Pimentón ahumado dulce
- 1 cucharadita de pimienta negra picada
- 15 g. de sal de mesa.
- 100 g de tu salsa BBQ preferida
- Semillas de sésamo
Paso 1
En un bol mezclamos el azúcar, la cebolla, el ajo, el pimentón, la pimienta negra y la sal.
Paso 2
Revisamos bien las alitas para que no quede ninguna pluma o ningún cañón de pluma. Las echamos en el bol del adobo y las embadurnamos muy bien de este. Que queden lo mejor cubiertas posible.
Paso 3
Con el ahumador precalentado a 130º C, las ponemos en la zona más caliente (mas cerca de la cámara de combustión) y las dejamos ahumarse y asarse durante 1 hora u hora y media (va a depender del tamaño de las alitas) A los 30 o 45 minutos (dependiendo del tiempo que las vayamos a tener en la BBQ, las podemos dar la vuelta para que se tuesten por los dos lados)
Paso 4
Cuando vemos que están a nuestro gusto, las sacamos y las colocamos en un bol. Las tapamos con un paño y las dejamos reposar 10 minutos.
Paso 5
Echamos la salsa barbacoa y el sésamo sobre las alitas y removemos bien todo para que queden bien cubiertas. Ya las podemos emplatar y servir.
¡Buen provecho!