Alitas BBQ

No te cortes y príngate los dedos.

Raciones

4 raciones (12 alitas)

Ahumado y asado

60 – 90 min.

Calorías:

500 kcal./200 g

Ideal para:

Cualquier momento

Sobre esta receta

Ingredientes

  • 12 alitas
  • 20 g. Azúcar moreno
  • 10 g. Cebolla en polvo
  • 15 g. Ajo molido o en polvo
  • 30 g. de Pimentón ahumado dulce
  • 1 cucharadita de pimienta negra picada
  • 15 g. de sal de mesa.
  • 100 g de tu salsa BBQ preferida
  • Semillas de sésamo

Paso 1

En un bol mezclamos el azúcar, la cebolla, el ajo, el pimentón, la pimienta negra y la sal.

Paso 2

Revisamos bien las alitas para que no quede ninguna pluma o ningún cañón de pluma. Las echamos en el bol del adobo y las embadurnamos muy bien de este. Que queden lo mejor cubiertas posible.

Paso 3

Con el ahumador precalentado a 130º C, las ponemos en la zona más caliente (mas cerca de la cámara de combustión) y las dejamos ahumarse y asarse durante 1 hora u hora y media (va a depender del tamaño de las alitas) A los 30 o 45 minutos (dependiendo del tiempo que las vayamos a tener en la BBQ, las podemos dar la vuelta para que se tuesten por los dos lados)

Paso 4

Cuando vemos que están a nuestro gusto, las sacamos y las colocamos en un bol. Las tapamos con un paño y las dejamos reposar 10  minutos. 

Paso 5

Echamos la salsa barbacoa y el sésamo sobre las alitas y removemos bien todo para que queden bien cubiertas. Ya las podemos emplatar y servir.

¡Buen provecho!

 

Imagen de alitas de pollo adobadas
Alitas de pollo asadas con salsa bbq.

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