Alitas BBQ

No te cortes y príngate los dedos.

Raciones

4 raciones (12 alitas)

Ahumado y asado

60 – 90 min.

Calorías:

500 kcal./200 g

Ideal para:

Cualquier momento

Sobre esta receta

Ingredientes

  • 12 alitas
  • 20 g. Azúcar moreno
  • 10 g. Cebolla en polvo
  • 15 g. Ajo molido o en polvo
  • 30 g. de Pimentón ahumado dulce
  • 1 cucharadita de pimienta negra picada
  • 15 g. de sal de mesa.
  • 100 g de tu salsa BBQ preferida
  • Semillas de sésamo

Paso 1

En un bol mezclamos el azúcar, la cebolla, el ajo, el pimentón, la pimienta negra y la sal.

Paso 2

Revisamos bien las alitas para que no quede ninguna pluma o ningún cañón de pluma. Las echamos en el bol del adobo y las embadurnamos muy bien de este. Que queden lo mejor cubiertas posible.

Paso 3

Con el ahumador precalentado a 130º C, las ponemos en la zona más caliente (mas cerca de la cámara de combustión) y las dejamos ahumarse y asarse durante 1 hora u hora y media (va a depender del tamaño de las alitas) A los 30 o 45 minutos (dependiendo del tiempo que las vayamos a tener en la BBQ, las podemos dar la vuelta para que se tuesten por los dos lados)

Paso 4

Cuando vemos que están a nuestro gusto, las sacamos y las colocamos en un bol. Las tapamos con un paño y las dejamos reposar 10  minutos. 

Paso 5

Echamos la salsa barbacoa y el sésamo sobre las alitas y removemos bien todo para que queden bien cubiertas. Ya las podemos emplatar y servir.

¡Buen provecho!

 

Imagen de alitas de pollo adobadas
Alitas de pollo asadas con salsa bbq.

más recetas

“Cambio rascacielos de Nueva York por pino de Cercedilla”

Cambio rascacielos de Nueva York por pino de CercedillaCuando hemos leído esta frase de Gloria Fuertes, hemos pensado que en Dame la Brasa lo que hemos hecho ha sido traer un poco de Estados Unidos a Cercedilla, en forma de gastronomía. Y que efectivamente, los pinos...

Restaurante que admite perros en la Sierra de Madrid

Perros bienvenidos en Cercedilla en Dame La BrasaCuando no tienes perro ni se te pasa por la cabeza lo mucho que cuesta hacer planes sin ellos, especialmente si les flipan, como ir al campo a correr, escarbar, revolcarse, bañarse en el río y estrechar lazos con las...

¿Sabes qué es una smashburger?

¿Sabes qué es una smashburger? Acabamos de incorporar a nuestra carta un tipo de hamburguesa al que se llama “smashburger”, ¿sabes por qué es diferente al resto de hamburguesas? ¿Y por qué tiene mucho más sabor? La respuesta a las dos preguntas es su forma de...

¿Cómo se hace un ahumador BBQ?

¿Cómo se hace un ahumador BBQ?Hasta el momento, habíamos traído nuestros ahumadores de Estados Unidos. Pero cuando necesitamos un ahumador más grande, estaba en pleno apogeo la crisis de la logística, de modo que iban a pasar meses hasta que llegara desde Texas. ¡Y lo...

MEATOPIA: La experiencia BBQ

MEATOPIA: La experiencia BBQ “MEATOPIA IS A WEEKEND-LONG LOVE AFFAIR WITH FOOD, DRINK, FIRE AND MUSIC. THE ULTIMATE BACCHANALIAN PARTY”   Cuando llega a tus oídos que hay un festival dedicado 100% a la BBQ, que se celebra en Londres y en Dublín y que es una cita...

Franklin BBQ

Franklin BBQSituado en Austin, Texas, el chiringuito de Aaron Franklin se parece a tantos y tantos shacks que hay a lo largo y ancho de Estados Unidos. Pero enseguida te das cuenta de que está lejos de ser un lugar corriente: cientos de personas hacen colas cada día,...

Brisket

Brisket La receta clásica y más potente de la barbacoa tejana.Raciones 12 - 20Ahumado y asado de 10 a 16 horasCalorías: 273 kcal. / ración 220g aprox.Ideal para: Cualquier comidaSobre esta recetaIngredientes 1 aleta completa de vaca Mostaza Sal Pimienta negra picada...

Parque Nacional Sierra de Guadarrama

Parque Nacional Sierra de GuadarramaPues sí, porque estamos en el mismo Parque Nacional Sierra de Guadarrama: Cercedilla es uno de los municipios que tienen parte de su territorio dentro del perímetro del Parque.Ha sido el último espacio natural declarado Parque...

Actividades en Cercedilla

Algunas formas (estupendas) de disfrutar de Cercedilla y la Sierra de GuadarramaHay mil oportunidades de disfrutar de Cercedilla y sus alrededores: una verdadera explosión de naturaleza y paisajes impresionantes a poco más de una hora de Madrid. Si estás pensando en...

Pulled Pork (Boston Butt)

Pulled Pork Boston Butt Uno de los clásicos de la barbacoa americana. Después de asarlo lo deshacemos para tener un delicioso Pulled Pork.Raciones 8 - 12Ahumado y asado 5 horasCalorías: 586 kcal. / ración 220g aprox.Ideal para: Cualquier comidaSobre esta...
RESERVAS