Salmón BBQ

Un salmón distinto a lo que estás acostumbrado. Lomo de salmón asado y ahumado, muy jugoso que llevará a tu boca distintos sabores en cada bocado

Raciones

4 a 8

Ahumado y asado

45min

Calorías:

345 kcal.

Ideal para:

Cena

Sobre esta receta

Ingredientes

  • 1 lomo entero de salmón
  • Ajo fresco picado
  • Jengibre fresco picado
  • Azúcar moreno
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal
  • Pimienta negra picada

Paso 1

Limpiamos el salmón. Quitamos todas las espinas del lomo del salmón con cuidado de no romper la pieza, asegurándonos de que no quede ninguna. También quitamos la grasa que pueda haber en la ventresca. Si queda algún resto de las aletas, así como de la cabeza, lo quitamos también.

Paso 2

En un bol mezclamos los ingredientes del adobo y lo untamos por encima de la carne del lomo del salmón. Si queremos que el sabor del adobo sea más intenso, envolvemos el lomo en plástico o en papel de aluminio y lo dejamos en la nevera entre una y tres horas.

Paso 3

Con el ahumador preparado a una temperatura de 135º C y el salmón en una plancha (pueden ser dos hojas unidas de papel de aluminio formando una bandeja) lo colocamos en el ahumador con cuidado de que esté separado de la fuente del calor.

Paso 4

Lo dejamos cocinarse entre cuarenta y cinco minutos y una hora (dependiendo del grosor de la pieza y de nuestro gusto por el pescado más o menos hecho)

Paso 5

Cuando el salmón esté a nuestro gusto lo retiramos del ahumador y está listo para servir.
Lo podemos acompañar de nuestra salsa Mutha o podemos preparar esta otra salsa de menta y jalapeños.

más recetas

MEATOPIA: La experiencia BBQ

MEATOPIA: La experiencia BBQ “MEATOPIA IS A WEEKEND-LONG LOVE AFFAIR WITH FOOD, DRINK, FIRE AND MUSIC. THE ULTIMATE BACCHANALIAN PARTY”   Cuando llega a tus oídos que hay un festival dedicado 100% a la BBQ, que se celebra en Londres y en Dublín y que es una cita...

Pork Belly Burnt Ends

Pork Belly Burnt Ends Una de las recetas más demandadas en los restaurantes BBQ de USA.Raciones Al pesoAhumado y asado 4 h 30 minCalorías: 640 kcal. / ración 220g aprox.Ideal para: Cualquier comidaSobre esta recetaEsta receta es un "must" en los restaurantes de...

Verano en Cercedilla

Verano en CercedillaQue pasar el verano en Cercedilla es una maravilla no es nada nuevo. De hecho, Cercedilla nació como un lugar en el que hospedarse al transitar por la calzada romana Via Antonina, por la que hoy todavía podemos caminar.Más adelante, se convirtió en...

Matt’s BBQ

Matt's BBQEmpezamos una nueva serie de entradas en este blog, donde os voy a recomendar algunos de los, a mi entender, mejores locales para comer barbacoa en Estados Unidos. Esta serie quiero comenzarla por un sitio al que tengo un cariño espacial, ya que estuve...

Costillas BBQ (de cerdo)

Costillas BBQ El auténtico costillar de cerdo BBQ. Asado y ahumado durante 4 horas Raciones 4-6 Ahumado y asado 4 horas Calorías: 576 kcal. Ideal para: Comida / cena Sobre esta recetaIngredientes 1 Costillar fresco de cerdo (de panceta) Aceite de oliva virgen extra...

Coleslaw

Coleslaw Una ensalada sencilla y muy refrescante que acompañará a cualquier plato de carne que hagasRaciones 20 aprox.Tiempo de preparación 30 minutosCalorías: 87 kcal. / ración 100g.Ideal para: Cualquier comidaSobre esta recetaIngredientesVegetales 1 repollo blanco...

Parque Nacional Sierra de Guadarrama

Parque Nacional Sierra de GuadarramaPues sí, porque estamos en el mismo Parque Nacional Sierra de Guadarrama: Cercedilla es uno de los municipios que tienen parte de su territorio dentro del perímetro del Parque.Ha sido el último espacio natural declarado Parque...

“Cambio rascacielos de Nueva York por pino de Cercedilla”

Cambio rascacielos de Nueva York por pino de CercedillaCuando hemos leído esta frase de Gloria Fuertes, hemos pensado que en Dame la Brasa lo que hemos hecho ha sido traer un poco de Estados Unidos a Cercedilla, en forma de gastronomía. Y que efectivamente, los pinos...

Senderismo en Cercedilla

Senderismo en Cercedilla, ¡desde Dame la Brasa!Un plan perfecto para cualquier fin de semana es subir temprano a la sierra para hacer una caminata. En el Parque Nacional de la Sierra de Guadarrama hay multitud de recorridos, y algunos de los más bonitos tienen su...

Pulled Pork (Boston Butt)

Pulled Pork Boston Butt Uno de los clásicos de la barbacoa americana. Después de asarlo lo deshacemos para tener un delicioso Pulled Pork.Raciones 8 - 12Ahumado y asado 5 horasCalorías: 586 kcal. / ración 220g aprox.Ideal para: Cualquier comidaSobre esta...
RESERVAS
Resumen de privacidad
Barbacoa Americana | Dame la Brasa | Urban & Country BBQ

Esta web utiliza cookies para que podamos ofrecerte la mejor experiencia de usuario posible. La información de las cookies se almacena en tu navegador y realiza funciones tales como reconocerte cuando vuelves a nuestra web o ayudar a nuestro equipo a comprender qué secciones de la web encuentras más interesantes y útiles.

Cookies estrictamente necesarias

Las cookies estrictamente necesarias tiene que activarse siempre para que podamos guardar tus preferencias de ajustes de cookies.

Cookies de terceros

Esta web utiliza Google Analytics y el píxel de Facebook para recopilar información anónima tal como el número de visitantes del sitio, las páginas más populares o hacer publicidad segmentada adecuada a tus intereses.

Dejar esta cookie activa nos permite mejorar nuestra web.